出国劳务预警信息

 

        今年2月,中国航空技术国际工程公司在阿联酋的承包工程项目发生大规模劳务人员罢工、游行事件,导致339名劳务人员被阿联酋警方拘捕,其中涉及我省劳务人员200余名。目前,339名劳务人员均被遣返回国。据我厅了解,中国航空技术国际工程公司在项目现场管理、工资汇率计算等环节中存在问题较多,是导致此次罢工事件发生的主要原因。
        中东地区是我省传统的对外承包工程和劳务合作市场。由于市场竞争激烈,劳务价格偏低,生活工作条件艰苦,境外劳务纠纷和突发事件时有发生。特别是近期人民币升值较快,给以美元结算的对外承包工程和劳务合作项目造成很大影响,劳务人员也因收入缩水而情绪波动,加大了此类项目的管理难度。
        为从此次纠纷中吸取教训,减少境外劳务纠纷和突发事件,在开展对中东地区劳务合作时应注意以下几点:
        一、中东市场劳务价格较低,我外派劳务优势不明显,建议慎重开展以纯劳务方式外派劳务人员;外派工程项下劳务人员应严格按照当地劳工法的规定加强管理。
        二、要关注人民币升值对承包劳务业务的影响,在对外项目合同中争取与业主签订以硬币种结算或在合同中加入保护性条款。
        三、经营企业应切实负担起合同中规定的责任。要确保劳务人员的工作及生活条件符合合同的要求,工资、加班费按时足额发放;要及时了解劳务人员的工作、生活状况,认真对待劳务人员的合理要求,切实为他们创造一个安全、稳定的工作环境。同时,企业要加强同我驻外经商机构的联系,出现问题时要密切合作,尽早妥善化解矛盾。
        四、经营公司要加强对劳务人员的培训和选派。要通过出国前的培训工作,如实向劳务人员讲解合同条款,使劳务人员明确自己的权利和义务,强化他们的法律意识和合同意识;对法律意识淡薄、工作态度差、不服从管理、文化水平过低的人员和有被遣返记录的人员,经营公司应不予外派。
        五、各级外经贸主管部门要加强对经营企业的监管。要严格按照国家有关法律、法规和各项规章制度进行项目审查,对外派劳务人员的工作场所、工资计算、福利待遇及交纳费用等合同条款进行认真审核,对于那些管理不严、有不良记录的省外经营企业来我省选派劳务人员时,要从严把关。
 
 
                          江苏省外经贸厅
                      二00八年三月二十一日