商务部、外交部、国资委联合召开全国境外纠纷和突发事件电视电话会议

    6月10日,商务部、外交部、国资委联合召开全国处理境外纠纷及突发事件电视电话会议。商务部陈德铭部长出席会议并作重要讲话,陈健副部长通报了全国境外纠纷和突发事件的有关情况,外交部翟隽部长助理、国资委黄淑和副主任分别分析了当前形势并提出了下一步工作要求,商务部鲁建华部长助理主持会议。

    陈德铭部长指出:一要从中央政治、经济外交和双边关系的大局出发,高度重视境外纠纷和突发事件的预防和处置工作;二要全面落实管理责任制,进一步加强制度建设,对承包劳务企业和境外投资企业进行彻底的清理整顿;三要严格执行国家有关对外经济合作政策,提高对境外纠纷和突发事件的处置能力,妥善处理好劳资纠纷,提高外派劳务人员素质,推动对外经济合作走上更加健康的发展轨道。

    张卫国副省长、陈蒙蒙副秘书长、省外经贸厅王润亮副厅长、省有关部门及部分企业负责人在主会场参加会议,各市分管副市长、外经贸局分管局长及有关企业负责人等在当地分会场参加会议。