我省召开加强对外劳务管理电视电话会议

    6月10日,在收看收听完商务部、外交部、国资委联合召开的全国处理境外纠纷及突发事件电视电话会议之后,我省随即召开了加强对外劳务管理电视电话会议。张卫国副省长出席并做重要讲话,陈蒙蒙副秘书长主持会议。

    王润亮副厅长首先通报了我省境外纠纷和突发事件情况,并分析了当前形势和问题产生的原因。张卫国副省长在讲话中要求,要切实贯彻落实全国会议精神,把加强对外劳务管理工作摆上重要位置,进一步加大对外劳务管理工作的组织领导力度,不断提高对外劳务管理工作水平。张卫国副省长指出,加强对外劳务管理,保护劳务人员合法权益、防范境外劳务纠纷发生,是和谐社会构建的客观要求。要把抓管理与促发展结合起来,把长效管理与突击整治结合起来,把各负其责与形成合力结合起来,努力提高管理水平,扩大管理成效,积极防范重大恶性境外纠纷和突发事件的再度发生。

    省有关部门及部分企业负责人在主会场参加会议,各市分管副市长、外经贸局分管局长及有关企业负责人等在当地分会场参加会议。