2151 ...‹‹3456789101112››... 22
2015年上半年全国对外投资和经济合作情况

对外直接投资。1-6月,我国境内投资者共对全球147个国家/地区的4018家境外企业进行了直接投资,累计实现非金融类对外投资3432亿元人民币 (折合560亿美元注 ),同比增长29.2%,其中股权和债务工具投资2917.2亿元人民币(折合476亿美元),占85%;收益再投资514.8亿元人民币(折合..

2015-07-22http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3362.htm

银行业走出去 慢于企业十年

融资难、融资贵是记者在采访走出去中资企业时听到的普遍心声。除了中石化这样在境内境外四地上市、在国际上知名度较高的央企,大多数企业融资能力较低,难以在境外获得融资支持。而中国本土的银行在全球的网络还没有形成,融资支持能力有限。中国水利电力对外公司国际项..

2015-07-22http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3361.htm

上半年中国对外投资增长29.2%

7月16日,中国商务部国际贸易谈判副代表张向晨向媒体介绍了上半年我国对外投资和外贸发展情况,并对下半年我国对外投资形势进行了预测。据预测,2015年中国对外直接投资10%的同比增长目标有可能超额完成。上半年对外投资呈现三特点今年1~6月份,我国非金融类对外直接投资..

2015-07-20http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3356.htm

一个老外对欧投资的八点建议

毫无疑问,对于到境外尤其是相隔6000公里以外的国度投资房产或进行商业活动,影响做决定的一大因素便是对于另一市场的不熟悉和与此相伴的风险,这其中不仅仅是相关法律问题,由于历史和文化原因,欧洲国家有同中国市场截然不同的行事方式。对于在欧洲热门城市,如巴黎、..

2015-07-16http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3349.htm

“走出去”小语种人才匮乏

俄罗斯圣彼得堡大学、莫斯科语言大学开设外语语种超过100种,美国蒙特雷地区培养外语人才超过200种,英国社区公共服务使用的语言超过150种,但是在中国,进入教育部本科专业目录的外语语种目前还不到70种,广东外语外贸大学校长仲伟合接受记者采访时透露。   我们在国家层面忽略了战略性外语人才的储备,仲伟合直言,在国际交流日益深入广泛的当前,特别是在国家一带一路大战略下,语言问题已成为对外..

2015-07-15http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3346.htm

中国公民赴索马里安全提示

今年以来,索马里沙巴布增加了对软目标的袭击,迄今首都摩加迪沙已发生多严重恐怖袭击事件,特别是进入斋月后,沙巴布对索马里国家情报安全局总部、阿联酋训练营车队以及非盟部队发动袭击,造成大量人员伤亡。驻索马里使馆再次提醒在索中国公民及欲来索考察的公司、企业人员密切关注索安全形势,提高自我防护、保护意识和能力,加强安全防范,建议:  一、来索前,通过当地合作伙伴、浏览相关网站新闻等途径了解当地形势,必要时..

2015-07-15http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3344.htm

被苏宁收购6年 日本乐购仕股价翻30倍

苏宁云商董事长张近东赴苏宁国际化重要支点之一的日本东京大区,视察乐购仕(Laox)的发展,并进一步考察和推动苏宁跨境电商的发展,开始了新一轮督战大区的征程。就在1个月前,乐购仕与苏宁红孩子携手,包下了日本王子的一条生产线,全年将有400集装箱的乐可爱(LaCUTE)纸尿裤直供苏宁,除在日本乐购仕门店销售外,还将在苏宁线上线下实现独家销售。张近东表示,乐购仕是苏宁国际化O2O模式的创新实践,不仅助推..

2015-07-15http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3342.htm

企业“走出去”税收问答

1、我国采取什么方法避免国际重复征税?  答:目前,我国采用抵免法消除国际间重复征税,即企业取得的境外所得直接缴纳和间接负担的境外企业所得税性质的税额,可以从其当期应纳税额中抵免,抵免限额为该项所得依照中国企业所得税法规定计算的应纳税额;超过抵免限额的部分,可以在以后五个年度内,用每年度抵免限额抵免当年应抵税额后的余额进行抵补。  2、我国现行的抵免方法有几种?  答:自2008年1月1日起,我国..

2015-07-03http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3324.htm

工业5.0“新硬件时代”

在中国举国上下大搞互联网+,全国、全社会进一步深度数字软化的时候,美国悄悄地进入了新硬件时代(或可称为工业5.0时代)。  新硬件时代,是以美国强大的软件技术、互联网和大数据技术为基础,由极客和创客为主要参与群体,以硬件为表现形式的一种新产业形态。  这里说的新硬件,不是主板、显示器、键盘这些计算机硬件,而是指一切物理上存在的,在过去的生产和生活中闻所未闻、见所未见的人造事物。  如果说乔布斯在2..

2015-06-26http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3319.htm

2015年1-5月全国对外投资和经济合作情况

对外直接投资。今年1-5月,我国境内投资者共对全球146个国家/地区的3426家境外企业进行了直接投资,累计实现非金融类对外投资(下同)2783.6亿元人民币 (折合454.1亿美元注 ),同比增长47.4%。其中股权和债务工具投资2354.5亿元人民币(折合384.1亿美元),占84.6%,收益再投资429.1亿元人民币(折合70亿美元),占15.4%。截至5月底,我国累计非金融类对外直接投资4..

2015-06-23http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3305.htm

2151 ...‹‹3456789101112››... 22
对外贸易信息平台
利用外资信息平台
商贸服务信息平台
市场建设信息平台
市场秩序信息平台
“走出去”信息平台
开发区建设信息平台
服务外包信息平台
广、华交会信息平台
中小企业开拓资金信息平台