2151 ...‹‹567891011121314››... 22
“走出去”知识产权是头等大事

走出去知识产权是头等大事我国企业在走出去过程中知识产权意识明显提升,但遇到了各种各样的知识产权问题。国家知识产权局保护协调司司长黄庆日前指出,其主要原因之一是企业获取的海外知识产权信息不足。2014年我国实现全行业对外直接投资1160亿美元,首超千亿美元。中..

2015-05-07http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3073.htm

到赤道几内亚打工预警

自2014年7月以来,国际石油价格大跌,给赤道几内亚经济造成较大的负面影响。石油和天然气出口在赤几财政收入和GDP中所占比重较大,油价大跌造成赤几财政收入减少,经济陷入暂时困难。为了应对暂时的经济困难,赤几政府采取了一系列的紧缩政策,开源节流,严格控制政府行政开支,压缩基建规模,严控新项目的开工上马。今年以来,新开工上马的项目数量减少,一些在建项目的工程进度款无法按时足额到位。一些规模小、实力弱、..

2015-05-06http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3070.htm

投资美国赢向世界

投资美国赢向世界当前,美国正在大力吸引外资。今年3月23日~24日,选择美国峰会在华盛顿举行,全球4000多家企业的代表参会,美国总统奥巴马发表了主旨演讲。峰会现场,中国企业家区域靠前,美国大使亦亲自前来游说。联邦政府鼓励领域和优惠政策措施包括:清洁能源;新能..

2015-05-06http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3065.htm

国际产能合作成效显著

国际产能合作成效显著积极推进和国际产能合作,有利于深化我国与有关国家的互利合作,有利于拓展新的发展空间,有利于推动优势产能规模化向外转移,对于我国经济提质增效升级,提升产业核心竞争力具有重要意义。国家发展改革委深入贯彻落实党中央国务院关于走出去工作的..

2015-04-30http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3062.htm

中企海外并购“成长的烦恼”

中企海外并购成长的烦恼近年来,光明、伊利、蒙牛等乳业巨头的跨国并购纷纷落子新西兰、澳大利亚;今年3月,锦江集团收购法国卢浮酒店完成业内人士预计,中国企业跨境并购投资将在国际市场上收获更多,但风险挑战不可低估。  根据晨哨网发布的《2015年一季度中资海外投..

2015-04-28http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3059.htm

去年对外投资1160亿美元中TMT占二成

去年对外投资1160亿美元中TMT占二成近日,安永发布中国对外直接投资展望2015,报告指出,2011年到2014年,全球直接投资流量年缩减8%,但这期间,中国对外直接投资逆市上扬,复合年增长率达16%。而在未来五年,受益于中国经济转型加速和一带一路等政策影响,中国对外直接..

2015-04-27http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3030.htm

川企“走出去” 龙头企业领跑

川企走出去 龙头企业领跑两千多年前,以长安为起点,一条古代路上商业贸易路线连接亚洲、非洲和欧洲。如今,以成都为起点,从东南亚、南亚到美洲、欧洲,东方电气、华西能源、新希望等一批四川上市公司前赴后继,深耕传统区域,拓展新兴市场,从传统的能源产业到食品、饲..

2015-04-24http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/3005.htm

“走出去”成功案例---- 宁波斯蒂科家居服饰有限公司

走出去成功案例---- 宁波斯蒂科家居服饰有限公司近年来,劳动力成本提高,产业链消失等不利因素增多,纺织企业在一定程度上行至瓶颈期。通过认真研判当前国内外纺织业总体形势,不少企业达成共识在经济新常态下,一带一路将是一个新的经济增长点。为了抓住机遇,以宁波..

2015-04-24http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/2997.htm

水泥企业加快“走出去”步伐

水泥企业加快走出去步伐受国内水泥市场需求减缓的影响,为了维持利润,我国水泥企业加快了海外建立项目的步伐。  日前,华新水泥发布了2015年一季度业绩报告:公司2015年一季度归属净利润0.51亿~0.13亿元,同比下降70%~90%。  由于国内需求减缓,为了保持盈利,水..

2015-04-20http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/2978.htm

商务部提醒公民出境务工警惕高额收费

商务部提醒公民出境务工警惕高额收费近日,一些公司涉嫌编造赴美国、加拿大等发达国家技术签证+境外安排或出国务工项目,收取高额费用后不派出也不按照合同约定退费,我公民合法权益受到侵害并产生纠纷。为此,中国商务部提醒中国公民出境务工须提高警惕,不要轻信不实..

2015-04-17http://swj.zhenjiang.gov.cn/html/Platform_03/03a/2975.htm

2151 ...‹‹567891011121314››... 22
对外贸易信息平台
利用外资信息平台
商贸服务信息平台
市场建设信息平台
市场秩序信息平台
“走出去”信息平台
开发区建设信息平台
服务外包信息平台
广、华交会信息平台
中小企业开拓资金信息平台