召开全市开发园区2019年年度工作会议

 

为落实好省市开发区改革创新发展大会精神以及市委市政府年度工作目标,强化“一特三提升”的工作指向,推动开发区向现代产业园区转型。12月11日,在市商务局召开了全市开发园区和综保区2019年度工作会议。
会上,商务局开发区处处长贺联中总结了2019年开发区处的重点工作,并再次征求各开发园区对《全市开发区总体发展规划》、《开发区考核办法》的意见和建议。各开发区和综保区汇报了2019年度经济运行情况,总结本年度工作亮点、重大项目招商和建设情况、品牌试点创建情况,并就当前存在的主要问题和2020年的工作思路进行了交流。最后,商务局黄志中副局长部署了2020年的几个重点工作:一是希望各开发区尽快启动开发区“十四五”产业发展规划。二是筹备建立开发区统计平台。三是编制开发区产业招商地图。四是传达《省安全生产专项整治行动领导小组关于印发油气输送管道等7个行业领域安全生产专项整治实施方案的通知》(苏安专治电〔2019〕1号)文件精神,要严格落实安全生产责任制,推动省级及以上开发区加快转型,有效提升本质安全生产水平,实现高质量发展。
各省级开发区(高新区)管委会、综保区管理局、镇江新区经发局、镇江高新区商务局分管领导,各开发区统计科室负责人出席了此次会议。