第126届广交会镇江交易分团一号通知

 
各辖市区商务局、镇江新区经发局及相关企业:

接省团通知,第126届广交会(即2019年秋季广交会)出口展一般性展位申请已全面启动。请通知所属企业登录广交会官方网站“参展易捷通”系统(http://exhibitor.cantonfair.org.cn/),按提示要求完成一般性展位网上申请。第126届广交会品牌展位确认截止时间为201965日,一般性及新能源、宠物用品展位申请截止时间为2019613日。
一、展位申请要求
(一)一般性展位(不含新能源和宠物用品展位)
有意参展且符合广交会参展资格的企业(广交会参展企业资格标准见附件2),可根据第126届广交会参展展品目录(见附件3)申请对应展区的一般性展位。
(二)新能源和宠物用品展位
新能源和宠物用品展区展位申请程序参照一般性展位申请程序。第126届广交会新能源、宠物用品展区对申请企业进行全面评审,并对展位数量进行重新安排,展位安排原则上一定两届。
(三)参展申请材料及报送要求
1.通过易捷通在线打印,并加盖公章的参展申请表;
2.外贸经营者备案登记表;
3.审核加分材料。企业在优化企业管理、展品升级换代、先进技术工艺使用、体系认证、境外商标注册和品牌建设、国际市场尤其是一带一路市场开拓、跨境电商运用、积极应对贸易摩擦等方面的成熟做法及显著成效的总结材料。从第126届广交会开始,除对应展区出口额以外,上述总结材料将作为展位分配审核时的重要依据;
申请新能源、和宠物用品展区展位企业还需提供:
4.企业营业执照;
5.海关报关登记证书(如需使用全资或控股子公司海关编码的,请一并提供相关股权全系的第三方证明);
6.2018年国内销售额证明(增值税纳税申报表等具备依法纳税凭证的第三方证明);
7.符合申请展区展品范围的产品介绍、图片以及相关发明专利、境外商标、行业认证及境外专业展参展证明等。
各申报企业可以将加盖企业公章的申报资料扫描件审核加分材料的电子文档打包后,于613发各辖市、区商务局联系人邮箱(市、区商务主管部门广交会业务联系方式详见附件5),文件须按“展区+企业名称命名。申报企业与所属辖市区商务局业务负责人确认展位申报受理情况后,参展申请方正式生效。
    各辖市区商务局(新区经发局)负责汇总本地企业各类展位申请材料(须按企业、按展区分类汇总),连同展位申请汇总表(盖章纸质件及电子表格)(见附件1)于6月15日前报镇江交易分团。
二、注意事项
(一)企业网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,以参展易捷通最终公布展位号或所属交易分团通知为准。
(二)网上填报产品时,在每个申请展区,登记至少三个产品,且至少有一个产品的最近上传或更新时间在近三年内。
(三)部分有条件的展区将实行专业分区,企业申请展位时须根据主要展品类别(60%以上)如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找企业展位,提高企业参展成效。
(四)因广交会实行全面绿色布展,企业可选布展类型仅限绿色特装和标准展位两种。所有特装展位必须为绿色特装布展。
(五)企业须按网上提示要求准确填写企业简称及参展信息,简称将用于广交会展位图标示。广交会大会将根据参展信息挑选部分亮点企业在官网及其他媒体平台宣传。
(六)企业选择主要展品时,须填写展品对应海关编码(即HS编码),同一海关编码仅限申请一个展区。
(七)第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室外)、第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司统一布展,其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。企业申请大型机械及设备、工程农机(室内/室外)及车辆等展区展位,须填写最大展品的尺寸(长×宽×高)。
(八)凡有刀具展品的企业在申请展位时须在“主要展品”项下如实填报刀具展品;届时如获展位安排,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,全部刀具展品须按要求入柜上锁。
 
特此通知。
 
附件1:第126届广交会展位申请情况汇总表(辖市区商务局填写用)
附件2:广交会参展企业资格标准(见广交会官网)http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/exhibitor/2012-09/24457.shtml 
附件3:广交会参展展品范围(见广交会官网)http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/common/2012-09/8466.shtml
附件4:新能源、宠物用品展区展位申请相关说明
附件5:市、区商务主管部门广交会业务联系方式
附件6-1:广交会参展易捷通网上操作指南
附件6-2:广交会参展易捷通网上服务平台常见问题
 
 
镇江交易分团         
2019年5月17日