第127届广交会镇江交易分团第一号通知

 

各辖市区商务局、镇江新区经发局、镇江高新区商务局及相关企业:
接省团通知,第127届广交会展位申请于2019年11月5日全面启动。请通知所属企业登录广交会官方网站 “参展易捷通”系统(http://exhibitor.cantonfair.org.cn)完成一般性展位申请与品牌展位确认。第127届广交会品牌展位确认时间为115—30日,一般性展位申请时间为2019115—1210日,新能源、宠物用品展位申请时间为20191115—1210日。
一、展位申请程序
(一)品牌展位确认
第127届广交会仅对企业自愿申请退回和大会收回的品牌展位进行调整安排。属第126届广交会品牌展位参展企业,请登录广交会参展易捷通系统,按原品牌展位的类别与数量确认第127届品牌展位申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——品牌展位确认申请)并加盖公章后报所属辖市、区商务局(新区经发局、高新区商务局),如确认退回全部或部分品牌展位,请同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成),逾期未确认的视为放弃品牌展位。
根据广交会品牌展位动态调整机制,非品牌企业可随时向所属交易团书面提交、补充或更新品牌展位申请材料,按评审得分递补至品牌展位候选企业名单。
(二)一般性展位申请
有意参展且符合广交会参展资格的企业,可根据第127届广交会参展展品目录申请对应展区的一般性展位。打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,连同外贸经营者备案登记表及审核参考材料(企业在优化企业管理、展品升级换代、先进技术工艺使用、体系认证、境外商标注册和品牌建设、国际市场尤其是一带一路市场开拓、跨境电商运用、积极应对贸易摩擦等方面的成熟做法及显著成效的总结材料。从第126届广交会开始,除对应展区出口额以外,上述总结材料将作为展位分配审核时的重要依据)一并报所属辖市区商务局(新区经发局、高新区商务局)后,参展申请方正式生效。
第三期中央通道展位接受地区特色产业集群参展申请(仅限除食品外的第三期展区类别)。有意申请的地区特色产业集群,须于12月20日前向镇江交易分团提出书面申请。
(三)新能源和宠物用品展区展位申请
第127届广交会新能源、宠物用品展区仅对大会收回的和原企业逾期未确认的展位进行调整安排。属第126届广交会新能源、宠物用品展区参展企业,请按原展区展品分类与展位数量确认第127届参展申请,打印参展申请表(路径:网上服务一一申请展位一一我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后报所属辖市、区商务局(新区经发局、高新区商务局),无需再交其他材料。如确认减少展位数或逾期未确认的(以“参展易捷通”系统提交为准)视同退回相应展位。
其他有意参展且符合广交会新能源、宠物用品展区参展资格的企业,请根据“参展易捷通”系统填报步骤进行申请(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请),企业营业执照、外贸经营者备案登记证明、海关报关注册登记证书等申请材料(见附件1)需在线提交,上述所有申请材料以线上提交为准。线上提交后请将加盖公章的参展申请表连同所有申请材料报所属交易分团审核、备案。
各申报企业可以将加盖企业公章的申报资料扫描打包后发各辖市、区商务局联系人邮箱,文件须按展区+企业名称命名,请申报企业务必与所属辖市区商务局业务负责人(联系方式见附件3)确认展位申报受理情况,以免漏报。
各辖市区商务局(新区经发局、高新区商务局)负责汇总本地企业各类展位申请情况,于12月16日前将展位申请汇总表(盖章纸质件及电子表格)(见附件2)、企业申请材料扫描件(须按企业、按展区分类汇总)报镇江交易分团。
二、注意事项
(一)企业网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,以参展易捷通最终公布展位号或所属交易分团通知为准。
(二)本次展位申请首次使用新的“参展易捷通”系统,请按照系统提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”系统首页“通知公告栏”的操作指南,或及时联系广交会客户联络中心(4000—888—999)解决。
(三)网上填报产品时,在每个申请展区,登记至少三个产品,且至少有一个产品的最近上传或更新时间在近三年内。
(四)部分有条件的展区将实行专业分区,企业申请展位时须根据主要展品类别(60%以上)如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找企业展位,提高企业参展成效。
(五)因广交会实行全面绿色布展,企业可选布展类型仅限绿色特装、标摊和统一布展三种。所有特装展位必须为绿色特装布展“统一布展”仅限在申请第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室内、室外)展位,以及第二期铁石装饰品及户外水疗设施展位时选择。
(六)企业须按网上提示要求准确填写企业简称及参展信息,简称将用于广交会展位图标示。广交会大会将根据参展信息挑选部分亮点企业在官网及其他媒体平台宣传。
(七)企业选择主要展品时,须填写展品对应海关编码(即HS编码),同一海关编码仅限申请一个展区。
(八)第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室外)、第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司统一布展,其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。
(九)凡有刀具展品的企业在申请展位时须在“主要展品”项下如实填报刀具展品;届时如获展位安排,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,全部刀具展品须按要求入柜上锁。
三、广交会展品目录
http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/common/2012-09/8466.shtml
四、广交会参展资质
http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/exhibitor/2012-09/24457.shtml
特此通知。
 
 
镇江市商务局外贸处联系人:洪靓 李强
电话:0511-85239499   0511-80901081
邮箱:jszjgjh@126.com
 
附件1.up_files/附件1 新能源、宠物用品展区展位申请相关说明.pdf
       2.up_files/附件2-第127届广交会展位申请情况汇总表.xls
      3.up_files/附件3-市、区商务主管部门广交会业务联系方式.xls
   镇江交易分团
2019年11月12日