省外经贸厅朱民厅长来我市调研工作

    7月31日下午,省外经贸厅朱民厅长、王润亮副厅长带领业务处室负责人来我市调研开放型经济工作。上午,朱民厅长一行在镇江新区实地考察了山特维克项目推进和金东纸业企业发展情况。中午,市委书记许津荣会见了朱民厅长一行。下午,在市委常委、丹阳市委书记李茂川的陪同下,考察了镇江万新光学、台湾宝岛和江苏鱼跃三家企业。
    调研期间,在镇江新区和丹阳分别召开了座谈会,朱民厅长听取了我市开放型经济工作、镇江新区和丹阳“三外”工作情况的汇报,与企业负责人进行了座谈。针对当前开放型经济面临的新形势、新情况、新问题,朱民厅长对我市如何发挥后发优势,依托沪宁城际铁路开工建设和南京至台湾直航开通形成的独特交通区位优势,抢抓对台经贸合作机遇,加大招商选资力度;进一步完善服务机制,加快优势产业培养;加快载体建设,推进开发园区由“一区”向“六区”转型;加大“走出去”力度,利用境外经贸合作区扩大境外投资;抓转型、促增长,加快转变外贸发展方式等方面提出了明确的指导意见。副市长陈建设、市政府副秘书长张伟清、市外经贸局局长刘吉顺陪同调研。