市中式烹调职业技能竞赛成功举办

 

 

    由我局会同市人社局、总工会主办,市餐饮服务行业协会、烹饪协会承办的镇江市“明都杯”中式烹调职业技能竞赛,于6月20日在明都大饭店落下帷幕。来自九华锦江、碧榆园、明都大饭店、润朋、九鼎轩、观海楼等全市28个餐饮单位的58位选手踊跃参赛,展示高超烹饪技艺。
    竞赛按《国家职业资格标准》(高级)执行,分理论知识考核和实际操作考核两部分。实际操作中,参赛选手每人制作指定菜、自选菜和花式冷拼等三道菜肴。选手赛前均做了充分准备和练习,共制作出170道菜肴,整体水平较高,特别是明都大饭店、九华锦江、聚景缘、水晶宫等单位的选手表现突出。
    我局积极与市总工会、人社局沟通协调,成功将此次竞赛列入市级职业技能竞赛,得到荣誉和经费支持。理论、实际操作考核双合格且总分第1名的选手,由市人社局授予“镇江市技术能手”荣誉称号,并可破格申报技师职业资格。理论考核和实际考核双合格的选手,由市人社局按照有关规定申报核发高级职业资格证书;总分前3名的由市总工会授予“镇江市五一技术标兵”荣誉称号。这有效调动了选手参赛的积极性。竞赛结果将择期公布。