小微企业出口信用保险统保平台培训会

    2017年8月11日上午9点半,在会议中心第三会议室镇江市商务局联合中国信保江苏分公司召开小微企业出口信用保险统保平台培训会,市商务局财务处处长李蔚、中国信保江苏分公司苏中苏北办事处副主任戴相军先生出席会议并讲话。会议邀请了面向全辖市的近70家小微出口企业来参加。
    小微企业出口信用保险统保平台,是省商务厅、省财政厅和中国信保于2012年联合搭建的,面向上年度出口额在50-300万美元之间的企业的出口信用保险统保平台。平台一方面帮助小微企业获得基本的出口风险保障,降低小微企业发展风险;另一方面可优化小微企业资产质量,提升融资能力及经营水平。
    会上,中国信保江苏分公司就统保平台对小微企业的支持作用及出口风险防范做了重点介绍,市商务局财务处处长李蔚就我市的外贸情况及目前的省市信保政策做了简要介绍,表示我局和中国信保江苏分公司将继续加强推动小微平台统保工作。