镇江市重点企业出口信保业务培训会

    2017年10月26日下午,在会议中心第四会议室镇江市商务局联合中国信保江苏分公司召开重点企业出口信用保险业务培训会,市商务局副局长林丹如、市商务局副调研员李蔚、中国信保江苏分公司苏中苏北办事处主任王新顺出席会议,林丹如副局长和王新顺主任分别做了讲话。会议邀请了全辖市的近百位企业代表来参加。
 
    会上,中国信保江苏分公司王新顺主任对中国信保在镇江地区的工作成果给予了肯定,并对未来的信保工作开展提出了要求。市商务局林丹如副局长对企业、商务局及中国信保分别提出了建议,希望企业多了解政策,对政府的工作多提建议;希望商务局和中国信保在今后的工作中以问题为导向,积极加强宣传,创新业务,更好的帮助企业做大做强,促进我市外贸行业健康发展。中国信保资深客户经理就实务操作和理赔追偿等做了详细讲解和培训。
 
    2016年,我市外贸增长取得了可喜成绩,进出口总值103.17亿美元,增长2.5%,进出口总值及进口值增幅均列全省第二位。同年,在继续推进省级小微信保政府统保平台工作之外,商务局和中国信保还联合搭建了市级外贸企业信保统保平台,参保范围为上年度出口额在300-1,000万美元之间的企业,一方面帮助中小外贸企业获得基本的出口风险保障,另一方面通过优化其资产质量,提升融资能力及经营水平。2017年商务局和中国信保在走出去风险投资保障工作方面也迈出了新步伐,搭建了全省乃至全国的第一个市级“走出去”信保统保平台,确保企业投保海外投资险和特险零负担。市级外贸企业信保统保平台和“走出去”信保统保平台覆盖范围目前均已扩大到全辖市区。
 
    这些成绩的取得与社会各界的努力是分不开的,为感谢商务局一直以来对外贸工作的大力支持,企业代表江苏泛华进出口有限公司王小俊总经理和中国信保王新顺主任分别向商务局赠送了锦旗。