镇江市商务局党委巡察整改进展情况的通报

 

根据市委统一部署,2019319日至521日,市委第五巡察组对市商务局党委进行了巡察。626日市委第五巡察组市商务局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。
一、整改工作组织情况
局党委高度重视巡察整改工作,自觉提高政治站位,对照反馈问题逐一深查细照,以动真碰硬、务求实效做好“整改答卷一是强化政治意识,把握整改要求。自觉把学习贯彻习总书记关于巡察工作重要论述精神贯穿巡察整改工作全过程,始终强化四个意识、践行两个维护,以过硬的政治担当、政治要求引领推动整改任务落地落实。党委书记坚决担负起第一责任人的责任,主动把自己摆进去,带领班子切实履行一岗双责,以坚决的态度、有力的措施推动整改。628日上午召开党委会进行专题研究,认真对照巡察反馈意见,逐一认领任务,明确整改工作牵头局领导、牵头部门、参与部门及完成时限。628日下午、71日下午,分别召开相关局领导、处室(中心)主要负责人参加的巡察整改专题研讨部署会,细化人员分工,逐条落实整改方案。710日下午,根据巡察要求,召开了巡察整改专题民主生活会,局党委班子成员认真对照检查,根据认领的任务深入剖析根源,开展批评与自我批评,提出改进措施。二是加强组织领导,压实整改措施。74日,成立了局巡察整改工作领导小组,以局党委书记、局长、口岸办主任谈沁磊为组长,其他班子成员为成员,并下设领导小组办公室,统筹推进整改工作。局巡察整改领导小组多次赴市委巡察办、市委第五巡察组对接或电话请示,79日形成并上报了《<市委第五巡察组关于巡察市商务局党委的反馈意见>整改工作方案》,将巡察反馈的8个方面问题,梳理细化成21项整改任务,对应提出46条整改措施并责任到人,确保整改事项事事有人抓、件件有举措。三是坚持上下联动,狠抓督查落实。局党委书记始终坚持亲自过问、亲自把关、亲自推进;各分管领导带头抓、带头改,截止目前,先后召开5次党委会、3次局长碰头会、1次全局系统党建工作会、1次巡察整改督查会、2次书面督查等全力推进整改工作。各责任处室(中心)积极行动,根据责任清单和时间表,采取有力措施积极整改。
巡察反馈后,对8个方面46条具体问题,目前已办结34条,12条问题按序时进度正在推进之中,完成率为86.96%。在巡察整改过程中,集体谈心谈话100余人次,诫勉谈话1人次;制定或修订规章制度12项。
二、整改进展情况及主要成效
(一)关于“走出去战略等认识不深刻。坚持新发展理念实效不强,存在被动应付倾向”问题的整改。
局党委班子认真学习市委市政府“积极抢抓高质量发展的机遇,在一带一路国家战略中,谋划走出去布局的指示精神;单独成立对外投资和经济合作处,配备专人研究和指导走出去工作;6月份局领导带队,赴辖市区企业开展走出去调研,形成了《助推企业走出去,加快建设交汇点》的调研报告;与市有关部门会商,成立了全市企业走出去一带一路交汇点建设协调推进小组,为企业走出去”提供信息咨询、政策扶持等服务;研究制定了外经扶持资金申报指南,组织指导企业申报省市对外投资和经济合作资金。
(二)关于“落实稳增长要求不坚决”问题的整改。
坚持“产业强市、高质量发展导向,稳增长”工作取得初步成效。
全力以赴稳外资。一改以往部门板块各自为战的招商旧模式,重构“全市一盘棋三个七新模式;建立重点外资项目帮办推进机制,目前已挂钩推进16个项目,上半年全市新签约亿元以上产业项目同比增长65%,完成年计划85%;强化考核督查,将产业招引和利用外资纳入全市高质量发展指标考核,将产业项目落地的要素审批和帮办服务”纳入全市机关作风效能考核。
千方百计稳外贸。努力推进贸易便利化,制定我市电子口岸升级改造方案,开发并上线运行了“口岸贸易便利化监测系统;强化财政金融支持,将2018年专项资金已全部拨付到位。今后我局将严格执行省级资金拨付时间规定,将资金及时拨付到位。
稳步推进“乡村振兴。围绕乡村振兴战略,主动作为,对接市农业农村局和市供销合作总社,从进一步释放农村消费市场潜力,开展了调研座谈,形成了激活农村消费市场的调研报告,并上报市政府主要领导;将乡村振兴产业招引纳入全市七大重点产业,明确牵头部门,加大招引力度,将乡村振兴产业纳入亿元以上产业招引项目库,作为重要部分纳入市重点产业宣传片,组织涉农部门参加市大型招商推介会,做好招商引资指导和服务工作;积极推进乡镇集贸市场升级改造,目前全市乡镇集贸市场已有1个完成改造,2个正在改造中;推动互联网+”连锁网点发展,在全市层面重点推行倍全模式亚夫小店苏宁小店等连锁门店建设,助力农产品销售,今年年底建成50个连锁门店。
(三)关于“践行厉行节约反对浪费不彻底”问题的整改。
严格践行“厉行节约反对浪费2019年公用经费总量较去年压缩5%。对2019年财政预算项目经费中有关市进出口商会经费预算安排问题进行了核查,该项目经财政部门审核下达了财政预算指标,今后将根据市政府采购规定严格履行采购手续。
(四)关于“党委议事决策方面存在短板”问题的整改。
制定了市商务局《党委会会议议事决策规则》《局长办公会议事规则》《局办公会制度》;修订完善了《局党委工作规则》《局党委关于三重一大”事项决策制度的实施办法》。
(五)关于“全市商务统筹发展质量不高。偏重招商引资,对其他工作投入精力不足”问题的整改。
树牢全局一盘棋思想,多点发力,全力推动全市商务经济高质量发展。
服务外包工作成效显著。将服务外包工作纳入2019年辖市区综合考核个性指标;建设公共服务平台,做好服务外包数据统计、平台载体建设、产业项目招引、政策扶持引导等工作,促进镇江国家级服务外包示范城市建设。出台了《关于促进服务外包产业加快发展的实施意见》、《全市服务外包产业建设绩效考核办法》、《镇江市服务外包特色产业集聚区认定管理办法》等政策文件,拟定了《镇江市信息技术外包产业发展规划》,提出了推进镇江市服务外包产业三大行动计划”。通过我局主动作为开展项目招引和产业对接活动,活动规模和参加企业数较往年有明显突破,我市服务外包产业竞争力也明显增强。
电子商务发展初显成效。制定完善了镇江市电子商务示范企业创建办法和示范基地创建办法,在全市开展了2019-2020年度镇江市电商示范企业、示范基地创建活动。今年已创成2019-2020年度省级电商示范企业8家,示范基地5家,首批省级电子商务众创空间业3家,第八批江苏省农村电子商务示范村3家。句容电子商务示范县已通过省厅上报商务部。加大了电商扶持力度,从去年90万元增加到170万元。
外贸工作多措并举。通过组织我市企业赴深圳参加高交会,加大高新技术产品、机电产品市场开拓力度;通过组织企业申报国家、省进口产品贴息工作,做好国家、省鼓励进口产品和技术进口鼓励政策的宣传;在9月上旬完成市级出口品牌、外贸转型升级集聚区的认定工作;全面落实以绩效为导向的专项资金支出安排,合理安排扶持项目,重点支持我市外经贸行业发展。
社零工作稳步提升。按照省商务厅《关于实施2019年商务领域消费升级520行动计划的通知》,制订了贯彻落实意见。继续推进互联网+社区商业试点示范工程,依托汇鸿冷链等企业扩大优质消费品进口,积极组织申报第二批江苏老字号,支持瑞祥全球购开设线下体验店,引导商贸零售企业创新转型。会同统计部门每月初指导限上企业做好数据填报,梳理第四次经济普查数据,调整完善限上企业数据库,拟在9月份会同统计部门开展统计监测人员业务培训。今年上半年,全市实现社零总额714.7亿元,同比增长6.3%,增幅列全省第8位,位次比年初前移4位,比去年前移了5位。
全力推进“开发园区发展建设不理想,相关工作达序时。一是我局4月份指导开发区完成了综合评价工作,力争在全省开发区综合评价中进档升位。二是推动园区整合调研,我局牵头起草了《关于镇江高新区和丹徒区共建产业园的实施方案》,正式以市委、市政府的名义下发镇发[201913号。三是编制开发区总体发展规划。会同相关部门调研省内外先进地区做法,3次组织相关单位讨论开发区总体发展规划,以规划引领精准招商。四是加强有效项目信息流转,出台了《镇江市产业项目招引信息集散管理办法(试行)》,提升招引项目与属地产业匹配度。
(六)关于“党委班子动真碰硬的担当精神不足”问题的整改。
已清退所有退休返聘工作顾问。正在起草机关老干部活动室的运作方案。
(七)针对“市开放发展研究院智力支撑作用缺失”的整改情况
已将开放发展研究院职能转到市国际投资促进中心,准备依法注销市开放发展研究院,目前进入财务清算阶段。
(八)关于“市商务综合服务平台核心功能未发挥”问题的整改。
按照“实体化运作”的导向,启动市国际商务中心改革。一是调整市国际商务中心职能范围,加强专业性、技术性等商务综合服务职能,强化公益属性。二是依托电子口岸公司现有工作团队,整合提升商务服务平台中涉企服务的核心功能,融合口岸查验等涉企服务方面的内容,重新搭建外经贸服务平台,突出对全市外经贸企业的服务,打造成为商务部门服务外经贸企业的专业平台。
(九)关于“肉类蔬菜追溯体系建设严重滞后”问题的整改。
在总结肉菜流通追溯体系一期项目建设经验的基础上,对一期项目进行提档升级,目前已启动二期项目建设,项目咨询方EDI(全称:中国国际电子商务中心江苏代表处)已配合我局完成了二期项目的初步调研,拟定了我市肉菜流通追溯体系二期项目建设初步方案。
(十)关于“落实意识形态工作责任制不到位”问题的整改。
出台了《2019年度局党委中心组理论学习计划》、《2019年度党建和思想政治工作要点》,修订了《局党委落实意识形态工作责任制实施办法》,调整了局意识形态工作领导小组,第一次将局党委下属企业党组织书记列为领导小组成员,把意识形态工作作为党的建设和干部队伍建设的重要内容,纳入了局党委重要议事日程;纳入干部政治体检和综合研判;通过创新商务大讲堂商务大家讲等讲学平台,强化意识形态宣教工作;通过在局网站设立商务大家讲专栏,在基层企业设立党建活动等园地,强化意识形态阵地建设;通过制定《保密工作管理制度》《涉密网络计算机管理制度》、组织全局干部职工进行保密知识脱产培训等,强化意识形态网络安全,切实做到可管可控;组织班子成员开展思想再解放、发展高质量专题读书调研活动,为积极推进全市高质量发展建言献策。今年以来,局党委已召开2次专题研究意识形态工作会议,共组织商务大讲堂”1场、商务大家讲”6场。
(十一)关于“党内政治生活不够严肃”问题的整改。
召开专题党委会,针对“双重组织生活意识不强,较少参加所在党支部活动的个别班子成员问题,由局党委书记进行集体谈话提醒和批评教育,进一步严格和规范党员领导干部双重组织生活制度;针对班子成员中存在民主生活会对照检查材料自我剖析部分与往年有雷同问题,强化了主要负责人对班子成员个人对照检查材料的审定把关;针对谈心谈话制度落实有偏差问题积极整改,今年来,结合机构改革、巡察整改等,干部谈心谈话实现了常态化。据统计,全局各层次开展谈心谈话200多人次,其中:局党委书记、局长找班子成员、科级干部、党员群众等谈心谈话约50余人次。通过谈心谈话了解了党员干部的思想状况和需求,为针对性做好调整交流24名干部和有效解决不敢担当、怕挑重担、工作缺乏激情等问题打下了工作基础。
(十二)关于“党员学习教育针对性不足、重视不够”问题的整改。
牢固树立“抓党建是最大政绩的理念,强化党员学习教育针对性。召开了局系统党建工作会,组织开展了党组织书记述党建、述党风廉政建设、述意识形态等工作,推动贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,表彰了一批局系统星级先进党支部;联合市派驻纪检监察组对局党委下属的中石油镇江分公司党委、镇江国际公司党委等7家基层单位党组织进行走访,专题调研落实两个责任相关情况,进一步夯实基层党建和党风廉政建设工作;通过用好学习强国平台,推动关键少数带头学懂弄通做实,目前我局学习强国平台注册使用率党员占比已达100%。
(十三)关于“对挂靠企业党组织管理不到位”问题的整改。
撤销了不再符合设立条件的5个基层党组织;落实了专人联系基层企业党建工作;制定了《关于进一步规范和落实党支部三会一课制度的意见》;即将组织开展不忘初心,牢记使命主题教育活动;计划在910月份举办局系统党员干部党性锻炼和党务知识培训班。
(十四)关于“干部提拔使用不规范”问题的整改。
严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》规定。向市委组织部上报了年轻干部培养计划。结合今年机构改革,共调整任用23名科级干部,严格执行干部选拨任用条件和职数预审、个人事项报告抽查核实、征求纪检监察部门意见、考察考评、档案审核、任职管理等规定程序。使用了党委研究干部选拨任用工作会议专门记录本,做到干部选拨任用工作全程纪实。
(十五)关于“干部人事档案管理不严谨”问题的整改。
聘请第三方专业机构完成了对局机关32名公务员档案的专项检查和整理,对缺失的档案材料及时补充完整,做到认真甄别、去伪存真、规范装订、并落实专人管理。
(十六)关于“人员管理存在薄弱环节”问题的整改。
制定了《镇江市商务局挂职管理工作意见(试行)》,通过组织双向挂职锻炼等举措,整改了机关事业人员混岗问题。对部分退二线人员重新明确工作岗位,解决了在编不在岗,上班不正常的问题。严格执行《镇江市市级机关事业单位编外用工管理办法》,精简编外用工4名,解聘了所有的退休返聘工作顾问。
(十七)关于“内控机制不够完善”问题的整改。
结合商务特点,对重大支出活动的资金内控制度进行了修改和完善,健全风险防控机制;通过严格执行《进一步加强财务管理的意见》对重要招商、展会等活动加以规范;对国投中心不符合规定的凭证予以了更正。
(十八)关于“八项规定精神执行不够严格”问题的整改。
对出国境费用超标准且在下属单位列支问题,市纪委已函询处理,今后对出国经费严格控制,对超标准部分不予以支付。对于党建预算支出,将按上级规定标准在本年部门预算中列支,其余相关经费也将纳入专项资金中,按规定渠道列支。
(十九)关于“规避政府购买公共服务有关规定”问题的整改。
目前国控大厦18楼已有四家单位在实际运营,大楼年租金将根据4家单位实际使用面积分摊。关于新思路公司问题,市纪委已进行了函询处理,我局与新思路公司已签订完善了服务外包协议。
(二十)关于“对所属市贸促会、镇江国际商会监管不到位”问题的整改。
出台《关于加强下属企事业单位管理的意见》,从组织、党建、人事、财务、资产等方面加强对下属企事业单位的日常监管,杜绝购买理财产品等类似情况的发生。
(二十一)关于“上一轮巡察整改还存在的相关问题”的整改。
通过组织机关事业人员双向挂职等举措,解决了“干部交叉混岗职岗分离退二线同志主持处室工作问题;已清退所有退休返聘工作顾问;正在起草机关老干部活动室的运作方案。
三、下一步整改工作打算
继续认真贯彻落实市委巡察办、市委第五巡察组要求,持续抓好整改工作,以巡察整改成效促进各项事业持续健康发展。一是围绕自身建设,落实全面从严治党。深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步贯彻落实中央八项规定精神,严明党的政治纪律、政治规矩及工作纪律,严肃党内政治生活,确保党的路线方针政策、上级决策部署在商务系统得到不折不扣贯彻执行。二是围绕源头管理,建立健全长效机制。建立完善各项规章制度和相关工作机制。对已经建立的各项制度,抓好执行落实,确保发挥作用,推动形成用制度管权管事管人的长效机制,着力构建系统完备、衔接配套、有效管用的制度体系,从根本上防止各类问题的发生,不断提高党风廉政建设的制度化、规范化水平。三是围绕强化督查,推进巡察成果运用。促进党建和业务工作齐头并进。对已经完成的整改任务,适时开展回头看,坚决防止问题反弹;对正在推进的整改任务,按照既定目标和措施,不松劲、不减压,直至见成效;对需要长期整改的任务,紧盯不放,打好持久战。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0511-80901021邮政信箱:镇江市南徐大道68号镇江市商务局组织人事处;电子邮箱:zjswzzrsc@.163.com