镇江市贸促会一份敦促履约函帮助企业挽回损失4万美元

 

近日,镇江市贸促会为我市一出口企业向海外客商发出一份敦促履约函,成功帮助企业挽回了4万美元的经济损失。
该出口企业和其海外客商签订了一份货物出口合同,合同履行期间该外商以市场有变为由单方面突然取消订单,企业与外商多次沟通要求赔偿损失,对方态度强硬,拒绝沟通。
镇江市贸促会在得知情况后,立即以镇江国际商会名义向外商发出了“敦促履约函”,要求外商认真履行合同,并承担由此造成的损失。该函到达外商后,很快受到外商公司管理层的高度重视,随即被上交至其英国总部,最终该外商主动表示承担违约责任,并提出4万美元的损失赔偿,表示其他订单仍将交由我市这家企业生产。企业接受了该赔偿建议,同时恢复了与该客户的贸易往来,至此,这一涉外贸易纠纷得到圆满解决。
截至目前,镇江市贸促会的“敦促履约”服务已为我市6家出口企业成功追回拖欠货款1120万元,并多次受到企业的各种形式表扬。