镇江市商务局成立首届法律顾问团

 

 

12月27日,镇江市商务局举行了法律顾问聘请仪式,市司法局王宏副局长、市商务局周军捷副局长向12位法律顾问颁发了聘书。江苏大学法学院院长刘同君教授作为顾问代表发言。这标志着市商务局首届法律顾问团队正式组建。
《镇江市商务局法律顾问工作规则(试行)》(镇商﹝2019﹞294号)将于2020年1月1日起正式实施,法律顾问团的成立是实施该制度的关键一步,也是市商务局强化法制审核工作、提升依法行政水平的重要举措。
 
 
王宏副局长提到,市商务局是39个市级政府部门中首个以“顾问团”的形式健全政府法治建设的单位。他对市商务局的法治工作给予了高度评价,强调了法治政府建设的七大要素,并对法律顾问团工作提出了“两个转变”的要求。最后,市商务局谈沁磊局长总结了一年以来全局法规工作的成效,并结合具体业务分析了法律顾问工作对商务工作的重要性,提出了对未来商务局法律顾问工作的三点期望。
仪式上,综合(法规)处负责人章存保宣读了《市商务局关于成立首届法律顾问团的决定》,调研员万峻松主持会议。