香港贸发局江苏代表张厦一行到访镇江国际商会

 

 

1月10日上午,香港贸发局江苏代表张厦一行到访镇江国际商会,镇江市商务局局长、镇江国际商会会长谈沁磊、镇江市商务局调研员徐加荣等参加交流座谈。
张厦代表表示,香港贸发局和镇江长期保持着成功有效的合作关系,在新形势下香港贸发局将依托会展、科技、招商、论坛等平台,创新合作思路,为推动香港—镇江经贸合作提供更优质更专业的服务。徐加荣调研员表示,今后双方可利用大数据、5G等科技手段为参展企业提供更加精准服务,抓住“长三角”区域一体化发展机遇在展会培育等方面开展合作。

谈沁磊局长就如何更好加强镇江与香港经贸合作提出了建议,香港是内地企业拓展海外市场的重要平台,希望香港贸发局能培育出更多像灯饰展、环保展等具有一定规模和影响力的特色展会,给予镇江参展企业更多个性化服务支持,助力镇江打造区域品牌,希望借助双方资源优势,在会展业务合作的基础上,加大与香港高科技行业企业开展投资合作,推动两地经贸合作高质量发展。