市商务局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

 

 

为贯彻落实中央、省市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会上的重要讲话精神,回顾总结商务局党委主题教育成果,持续长效践行初心使命。1月15日上午,市商务局党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市商务局党委书记、局长谈沁磊同志主持会议并作总结发言,市委第三指导组组长张国云同志到会指导并讲话。
会上,谈沁磊同志从五个方面总结商务局党委主题教育成果,一是将主题教育作为首要政治任务,不断推动主题教育深入开展;二是坚持把学习教育贯穿始终,通过自学材料、集中研讨等形式做到真学真信、知行合一;三是提升服务企业、基层质量,使调研过程成为破解难题、推动商务事业发展的过程;四是广泛听取意见建议,认真检视,做到立学立行、即知即改;五是聚焦问题解决,紧盯首要任务、群众“急难愁盼”抓整改。
谈沁磊同志强调,不忘初心、牢记使命是一辈子的事,全体党员干部要时时刻刻牢记初心使命,担好商务人的职责,为全市高质量发展做出贡献,向党和人民交出一份满意的答卷。在今后的工作中:要坚持学习,在强化政治理论武装上持续发力;要寻标对标,在自我革命上持续发力;要跟踪整改,在落实常态制度机制上持续发力;要挖掘潜力,在服务推动中心工作上持续发力;要正面引导,在对外宣传上持续发力。
市委第三指导组组长张国云同志充分肯定了我局主题教育所取得的成果,又对持续抓好主题教育工作提出了四点要求,一要继续抓理论武装,学习贯彻新思想;二要继续推动整改落实,让群众感受到新变化新成效;三要继续落实建章立制,巩固和拓展主题教育成果;四要继续服务好大局,推动高质量发展走在前列。
会议还对商务局党委主题教育工作进行了测评。
市委第三指导组成员张宁同志,市纪委监委派驻交通运输局纪检监察组副组长邓建军同志,商务局机关及下属事业单位全体副科职以上党员干部,下属企业基层党组织书记参加了本次会议。