以商引商寻求共赢 促进友谊增加往来 中韩(镇江)投资环境说明会举行

        6月27日,中韩(镇江)投资环境说明会在碧榆园国际会议中心举行。本次说明会由市政府主办,市对外贸易经济合作局承办,镇江韩国商会协办。韩国驻上海总领事馆、华东地区18个城市的韩商会、大韩贸易投资振兴公社上海代表处、韩国贸易协会、韩国输出保险公社等驻华机构的负责人以及中韩两国的新闻媒体近100人应邀出席了会议。

  据了解,截至2007年底,全市共有正常运营的韩资企业91个,累计总投资2.61亿美元,形成了五分外资有其一的格局。韩国政府对此次活动高度重视,新上任的韩国驻上海总领事馆总领事金正基先生亲自率领侨民领事和商贸领事参加会议。副市长陈建设向与会客商详细介绍了镇江良好的投资环境和7个经济开发区。镇江新区、句容市分别向客商介绍了各自开发区的详细情况和发展方向。会上,我市就42个韩商兴趣较浓的招商项目,和韩商们进行了项目对接。

  会后,市外经贸局和镇江新区组织韩商实地考察了金东纸业、山特维克、罗地亚、优利德化工等项目以及大港三期工程、热电厂、英皇酒店等基础设施和服务设施。韩商对镇江良好的投资环境产生了浓厚的兴趣,纷纷表示将优先考虑把镇江作为他们的投资地点

  说明会结束后,代市长刘捍东在碧榆园亲切会见了金正基总领事和部分韩商代表,进一步向客商介绍了镇江具备的优势和本市产业发展方向。