当前位置党务公开 >> 商务大家讲 >> “商务大家讲”第16讲开讲
“商务大家讲”第16讲开讲

 

 
11月28日,镇江市商务局以党委理论学习中心组(扩大)会议为契机,以“商务大家讲”第16讲为平台,对全体商务系统党员干部进行了集中培训。
参加培训的人员有,局机关事业单位全体党员、其他党派成员、部分非党员代表,局系统各基层单位党组织负责人和党务工作者;同时,还邀请了镇江海关、海事局,各市、区商务局,新区经发局,高新区商务局的领导同志,各市、区招商工作负责同志等,共80多人。
       
培训主要围绕“区块链”和“依法行政”展开。本次活动邀请到江苏大学计算机学院院长王良民,就“区块链”有关知识进行了专题辅导授课,王院长用鲜活的事例,将专业知识转化为日常常识,同时结合本市产业发展实际,提出了招商引资方面的建议。上半堂课意犹未尽,下半堂课驰思遐想,依法行政理论被拥有30多年法院工作经历的宁杰讲成了真经。宁专员从法理学讲到实务法,最后用法的原则结尾。深入浅出,恰如其分。